Рыба «Китайский Дракон»

Учитывая наше географическое расположение и климат, мороженая рыба выходит на первый план в зимние месяцы. Но и с ней можно сделать много чего вкусного 🙂 Вот, например, такое блюдо.

Что нам понадобится (на 4 порции):

  • 600 г нежирной мороженой рыбы (судак, хек)
  • 50 г сухого белого вина
  • 100 г рисового крахмала (можно просто заменить на муку)
  • 200 мл растительного масла
  • 50 г томатной пасты
  • 200 г помидоров в собственном соку
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • щепотка соли

Что делаем:

  1. Филе маринуем в течение 30-60 минут в смеси вина и соли. Обтираем салфеткой, панируем в крахмале и обжариваем в 2 ст.л. растительного масла на большом огне.
  2. Готовим соус: смешиваем все оставшиемся ингредиенты, ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем.
  3. Подаем рыбу с отварным рисом, поливаем соусом

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!