Масленица. Шоколадные блины

Почему-то когда я вижу такие рецепты, мне сразу вспоминается название альбома De Phazz — Death by Chocolate. Но любовь к шоколаду выше, чем какие-либо угрозы для здоровья! Поэтому наслаждаемся и не думаем о последствиях…

Что нам понадобится (на 4 порции):

  • 2 ст.л. какао
  • 50 г фундука (можно заменить миндалем)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 200 мл сливок (15-20%)
  • 200 г черного шоколада, поломать на мелкие кусочки

Что делаем:

  1. Если у вас еще осталось блинное тесто или вы только планируете его готовить, то какао добавляем именно в него, хорошо перемешиваем и дальше жарим блины, как и планировалось.
  2. В блендере/комбайне размельчаем орехи с половиной сахара.
  3. Остальную часть сахара и сливки соединяем в кастрюльке, нагреваем на медленном огне, доводим до кипения, добавляем шоколад и орехи, снимаем с огня. Даем отстояться пару минут, потом хорошо перемешиваем шоколадную смесь и выкладываем в красивую розетку.
  4. Шоколадные блины подаем горкой и предлагаем родным и друзьям не стесняться намазывать их такой вот домашней «нутеллой». На всякий случай, заготавливаем побольше молока, чая или мезима для усвоения таких блинов 🙂

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Галина

    ням-ням)