Креветки, шведский вариант

Подруга подарила на день рождения книжку Джейми Оливера «Вместе с Джейми». Вначале я ее просто прочитала от корки до корки, как роман. Потом отметила интересные мне рецепты. Потом начала с ними экспериментировать. И вот один из них:

Skagen (креветки на тостах)

Что нам понадобится (на 4 порции):

  • 500 г готовых очищенных креветок (в нашем случае — замороженых, понятно, а потом отвареных)
  • 1/2 красной луковицы, очень мелко порубленой
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Цедра и сок половины лимона
  • 1/2 пучка укропа, мелко порубить
  • 4 ст.л. майонеза или сметаны (я делала домашний майонез)
  • соль, перец
  • Любой белый хлеб в расчете 2 ломтя на человека
  • Красная икра (если есть желание кутить!)

 

Что делаем:

  1. Креветки выкладываем в миску, смешиваем с луком, укропом, оливковым маслом, цедрой и соком, сметаной (или майонезом). Добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Хлеб режем на ломти, подсушиваем в тостере или духовке пару минут. (Джейми рекомендует обжарить тосты в сковороде на масле, но я бы это рекомендовала только для самых крепких поджелудочных :).
  3. Выкладываем креветочную смесь на тосты, сверху украшаем половинкой чайной ложки икры. Отлично идет как закуска или легкий ужин!

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!