Еще раз про турков в Киеве

По пути из точки А в точку Б надо было найти ресторан, в котором можно было бы приятно и быстро пообедать. Прямая, лежащая между двумя точками, проходила через Подол, и тут я вспомнила о ресторане Tike. Я точно помню, что я писала о посещении Tike в рамках Гурман Клуба в апреле прошлого года, но в записях блога найти его, к сожалению, не могу. С описью еще более ранего посещения с подругой можно ознакомиться здесь .

В этот раз задача стояла пообедать, а не поужинать, так что требовалось меньше вина и быстрее подачи еды. Две девушки взяли, не скромничая, следующий набор блюд: сарма (виноградные листья с рисом и специями), чи кефте (вяленые котлеты со специями), маленькую лепешку пиде с сыром и зеленью, маленькую лепешку с мясным фаршем, куриный кебаб и бабагануш, которым здесь именуется бараний люля-кебаб на подушке из баклажана-гриль. Ну там, чай турецкий, фреш и вода без газа — само собой. Правда уже после заказа мы увидели, что в ресторане есть два варианта бизнес-ланча (за 95 и 125 грн), где в более дорогом идут на выбор кебабы. Нам же весь этот «банкет» обошелся в приличные 500+ грн, так что не расчитывайте на то, что слово «кебаб» в меню означает «дешево и сердито».

Очень тяжело было определить фавориты, т.к. вся еда была действительно очень вкусной. Мои личные фавориты — лепешка с сыром и толченый баклажан из бабагануша, который очень приятно отдавал мангальным дымком, ведь дома этого вкуса достичь практически невозможно в связи с тем, что мангал на кухне вряд ли кто-то размещает. В квартире, по крайней мере.

Больше всего порадовала скорость подачи. Между заказом и первым блюдом прошло, наверное, не больше 5-7 минут, а все остальные приносились, когда мы подъедали предыдущие. За это ресторан заслуживает всяческих похвал! Мы же знаем, что в киевской пиццерии томатный сок могут нести 20 минут, а салат может неожиданно «закончиться» вместе с вашим терпением через час, и придется все перезаказывать по новой.

Тике — рекомендую!

Сайт заведения: http://www.tike.com.ua/index_rus.php

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Прожив в Турции много лет, согласно на все сто, сейчас это лучший ресторан турецкой кухни в Киеве

    • Антонина Армашула

      Эльмира, спасибо за подтверждение, что это таки настоящая турецкая кухня. А то бывает… вроде и мексиканским рестораном назовутся, а там такое… 🙂