Крем-суп из цветной капусты

Кстати, никого не удивляет почему белая на цвет капуста называется цветной? Где логика?!

Быстрый и диетический суп из такого неромантического овоща получается очень даже вкусным. Особенно, если к нему подать, например, шведские креветки, о которых писалось на прошлой неделе 🙂

Что нам понадобится (на 4 порции):

  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • половина головки цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок (10-15%)
  • соль, перец, тертый мускатный орех

Что делаем:

  1. В глубокой кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем лук и сельдерей до прозрачности (не до «загара»!) 5-10 минут.
  2. Добавляем цветную капусту и бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даем провариться минут пятнадцать, пока капуста не станет мягкой. Вливаем сливки, еще раз даем закипеть, добавляем соль, перец и мускатный орех.
  3. Перемалываем суп в комбайне до состояния пюре, если успеет за это время остыть — догреваем на плите.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Илюша

    Совет, если кому нужен: добавьте небольшую картофелину в бульон. Крахмал поможет вашему супу быть более кремовым и однородным.