Чечевица к утке конфи

Идем по все той же книжке Джейми Оливаера «Вместе с Джейми». Сам он называет этот рецепт «утка конфи с невероятно вкусной чечевицей». Рецепт утки я опубликовала пару дней назад, так что здесь речь пойдет только о самом гарнире.

Что нам понадобится (на 4 порции):

  • 1 крупная морковь — почистить и мелко порубить
  • 2 стебля сельдерея — мелко порубить
  • 1 крупная луковица — очистить и порубить
  • 2 ст.л. утиного жира (можно взять из емкости, в которой хранится мясо утки)
  • 500 мл бульона
  • 250 г темной чечевицы
  • 200 г шпината
  • соль, перец
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. домашней сметаны или 50 мл 15-20% сливок

Что делаем:

  1. В глубокой кастрюле на утином жире обжариваем лук, сельдерей и морковь в течение 10 минут (до прозрачности, а не горелости!). Всыпаем чечевицу, перемешиваем и добавляем бульон. Готовим 45-60 минут до полного впитывания жидкости.
  2. Шпинат рубим (если свежий) и добавляем к чечевице, провариваем еще пару минут. Приправляем солью, перцем и сбрызгиваем винным уксусом.
  3. Отдельно разогреваем утку, выкладываем на тарелки чечевицу, сверху — сметану или сливки, слегка вмешиваем в гарнир, сверху — кусочки утиного мяса.

 

 

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!