Хороший рецепт для тех, кто хочет поэкпериментировать с разными вариантами запекания рыбы.
Что нам понадобится:
- 1 кг соли
- 2 крупных яйца
- 1 лимон
- 1 сибас или дорада (около 600-800 г веса), выпотрошенных, но с кожей
- Веточки петрушки, базилика, тимьяна или других трав
Что делаем:
- Разгогреваем духовку до 220 С. Высыпаем соль в миску, добавляем 2 ст.л. воды, яйца и цедру лимона. Перемешиваем и выкладываем половину смеси на противень.
- Начиняем рыбу зеленью, выкладываем на соль и покрываем сверху оставшейся смесью. Если ее меньше, чем нужно — не покрывайте головы, все равно их есть никто не будет. Ставим рыбу в духовку на 15-20 минут.
- Достаем противень, даем рыбе остыть 10 минут. Рукояткой ножа или ложкой простукиваем соль, хорошо, если она будет отделяться кусками. Аккуратно раскладываем рыбу по тарелкам (предупредите, что кожицу лучше снимать, а то будет солено!), поливаем лимонным соком или соусом алиоли.