Рыба в соли

Хороший рецепт для тех, кто хочет поэкпериментировать с разными вариантами запекания рыбы.

Что нам понадобится:

  • 1 кг соли
  • 2 крупных яйца
  • 1 лимон
  • 1 сибас или дорада (около 600-800 г веса), выпотрошенных, но с кожей
  • Веточки петрушки, базилика, тимьяна или других трав

Что делаем:

  1. Разгогреваем духовку до 220 С. Высыпаем соль в миску, добавляем 2 ст.л. воды, яйца и цедру лимона. Перемешиваем и выкладываем половину смеси на противень.
  2. Начиняем рыбу зеленью, выкладываем на соль и покрываем сверху оставшейся смесью. Если ее меньше, чем нужно — не покрывайте головы, все равно их есть никто не будет. Ставим рыбу в духовку на 15-20 минут.
  3. Достаем противень, даем рыбе остыть 10 минут. Рукояткой ножа или ложкой простукиваем соль, хорошо, если она будет отделяться кусками. Аккуратно раскладываем рыбу по тарелкам (предупредите, что кожицу лучше снимать, а то будет солено!), поливаем лимонным соком или соусом алиоли.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!