Курица в соусе тикка масала

Почему-то так сложилось, что три дня подряд мы сталкивались с Индией: вначале пересмотрели «Миллионер из трущоб», потом — «Случайный муж», а потом хотели пообедать в ресторане «Сутра», правда не попали, т.к. там было закрыто. Поэтому я решила — раз Индия так настойчиво стучится к нам, пора делать карри. Делала я его из курицы, но ее можно смело заменить креветками, говядиной, яйцами или цветной капустой (для вегетарианского варианта).

[learn_more caption=»Что нам понадобится (4 порции)»]

  • 3 куриных грудки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко порезать
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1/2 перца чили без семян, мелко порезать
  • 1 см имбиря, натереть
  • 2 ст.л. смеси тикка масала ИЛИ
  • по 0,5 ч.л. тмина, сушеного кориандра, куркумы, карри и паприки
  • 250 мл томатной пасты ИЛИ
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 200 мл натурального йогурта
  • сок одного лайма

[/learn_more]

Что делаем:

  1. Нарезаем курицу на кубики 3х3 см. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло, добавляем лук и обжариваем на небольшом огне 5-8 минут. Добавляем чеснок, чили и имбирь еще на две минуты.
  2. Закладываем курицу, смесь тикка/специи и томатную пасту, томим минут 15-20, периодически переворачивая мясо. В это время отвариваем рис басмати.
  3. Добавляем йогурт и провариваем еще 2 минуты, снимаем с огня и добавляем сок лайма, перемешиваем.
  4. Выкладываем на тарелки рис, сверху — карри. Отдельно можно подавать еще йогурт, он будет снимать остроту блюда.

 

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Gali

    у меня возник вопрос по поводу жарки на оливковом масле, лучше брать рафинированное? не рафинированное для салатов больше подходит? спасибо

    • Аноним

      Да, нерафинированное (virgin) лучше есть в салатах и не переводить на жарку. Больше из соображения экономии, чем вкуса или полезности, поэтому если бюджет вас не ограничивает, можете и жарить на нерафинированном…
      2012/5/4 Disqus