Морковный супчик для мамы

Этот рецепт для тех мам, которые при кормлении грудью придерживаются щадящей (себя и чадо) диеты. Сразу скажу, что индивидуальная переносимость отдельных продуктов может вносить свои коррективы в любой рецепт и рекомендацию: кто-то есть картошку, а другому ребенку от нее плохо, кто-то к брокколи за версту не подойдет, а кто-то съел халвы — и ничего! Используйте то, что применимо для вас.

Что нам понадобится (на 3 порции):

  • 2 моркови
  • 1/4 корня сельдерея (или пастернака)
  • полстакана овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 150 мл домашнего йогурта (сметаны низкой жирности)

Что делаем:

  1. Чистим овощи, режем на небольшие дольки. Заливаем 0,5 л воды и отвариваем до мягкости.
  2. Запариваем кипятком хлопья.
  3. В блендере взбиваем овощи, бульон, хлопья, соль. Разливаем в тарелки, делаем красивые разводы йогуртом. Можно посыпать тертым нежирным сыром (адигейским, сулугуни, халуми, моцарелой — до 25%).

Если вы едите картошку — смело добавляйте в рецепт 2 штуки вместо овсянки. Также вместо овсянки можно использовать пшеную или ячменную каши.

Этот же рецепт хорош для тех, кто на посту — заменяем йогурт тыквенными семечками.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Luluisonfire

    мамам кормящим нельзя морковь — это аллерген для ребеночка.

    • Аноним

      Конечно, у некоторых детей может быть аллергия и на морковь. Поэтому еще раз предупреждаю, что нужно все применять к своей ситуации… Лично у нас на отварную морковь была прекрасная реакция, то бишь, не было никакой.
      2012/5/24 Disqus