Мексиканские фахитас. Диетический вариант

Я понимаю, что фахитас и диета в заголовке теоретически не могут существовать вместе, но как показала практика — возможно все!

Рецепт можно расширить для некормящих (ниже опишу как).

Что нам понадобится (на 2 порции):

  • 4 лепешки тортилья (больше, если хороший аппетит), бездрожжевые есть у производителя Tex Mex — «Original Soft Tortilla»
  • две куриных грудки
  • 1 авокадо
  • 1 большая луковица
  • 100 г нежирной сметаны/йогурта
  • соль

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 180 С. Курицу выкладываем в емкость (без масла!), присыпаем солью. Запекаем 30-40 минут, до появления корочки и прозрачного «сока». Нарезаем ее полосками.
  2. Лук режем на кольца, можно подложить к курице, или в отдельную емкость и тоже запечь.
  3. Авокадо режем на тонкие дольки. Тортильи разогреваем в микроволновке 1,5 минуты, в духовке — 5 минут.
  4. Выкладываем на тарелку лепешку, смазываем сметаной, выкладываем лук, авокадо, курицу. Едим, помогая себе руками.

Теперь комментарии:

Лук. Только если вы и ребенок нормально его переносите. Если нет, то это плохо 🙂 тогда просто курицу в нем запеките для запаха и выбросьте лук в мусорку.

Авокадо. Считается щадящим для мам овощем (фруктом?), но лучше хотя бы за день попробовать четвертинку авокадо, чтобы понять свою реакцию.

Для некормящих. Можно также запечь сладкий перец и перец чили. Чили и свежие помидоры мелко порезать, добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Сладкий перец порезать полосками. Все добавить в фахитас.

 

 

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!