Пудинг из риса с кокосовым молоком

NB! Кормящие мамы! Проверьте до этого переносимость кокосового молока 🙂

Что нам понадобится (на 4 порции):

  • 100 г белого риса
  • 500 мл кокосового молока
  • 100 г сахара
  • изюм, фисташки, корица

Что делаем:

  1. Ставим кастрюлю с рисом и 350 мл воды на большой огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим рис 15 минут (до полного поглощения воды).
  2. Добавляем молоко и сахар, перемешиваем и готовим на маленьком огне 20-25 минут. Соус должен загустеть, а рис хорошо развариться и стать мягким.
  3. Выкладываем в десертные емкости, некормящим присыпаем сверху изюмом, колотыми фисташками и присыпаем корицей.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!