Диетичное овсяное печенье

Этот рецепт, в основном, для кормящих мам, но те, кто просто хотят заменить вредное сладкое на относительно полезное — велкам, как говорится!

Что нам понадобится (около 12 печенюшек):

  • 1 стакан муки (можно взять гречневую, овсяную)
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. ложки обычного сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо (можно только желток, если боитесь аллергии), взбитое с 3 ст.л. воды
  • пол-стакана изюма
  • 1 очищенный банан (не обязательно)

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 140 С. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Все ингредиенты, кроме изюма, смешиваем в кухонном комбайне. Если тесто суховато — добавляем в пропорции 1:2 растительное масло и воду, пока не дойдем до единой влажной массы.
  3. Вмешиваем ложкой изюм. Выкладываем тесто по ложке с горкой на противень, запекаем в течение 15-20 минут, прокалываем деревянной палочкой самое толстое печенье в самом толстом месте. Если палочка сухая — вынимаем! Если есть на ней тесто — готовим еще 5-10 минут и проверяем снова.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!