Мясо и Вино

В понедельник вечером отмечали одну семейную дату и решили сходить съесть по стейку. Я не была еще в «Мясо и Вино», поэтому предложила разведать этот ресторан.

Конечно, большой ресторан в понедельник вечером выглядел удручающе. Кроме нас была еще компания мужчин «южного вида», а ближе к восьми стали подъезжать еще «правильные парни» на Прадо, Лексусах и прочих народных марках.

Официанты выглядели вялыми и разговаривали по-понедельничному устало, а на нашу просьбу вытереть сидения, на которых мы могли лицезреть остатки чьего-то ужина, пришли с тряпкой и протерли стол. После нескольких минут увещеваний и демонстративного вынимания блокнота и царапанья туда нескольких слов с умным видом, таки вытерли нам и сиденья.

Волшебство блокнота я обнаружила уже давно, и этот раз был не исключение. Официанты подтянулись и взбодрились и, казалось, искренне нами заинтересовались. Прибежал менеджер и стал извиняться за шумную дрель в стене рядом с нами, объяснил, что они меняют декор, и что они закончат буквально через пять минут.

Заказали мы рибай (400 г – 380 грн) и филе-миньон (230 г – 380 грн) в сопровождении салата с овощами-гриль и козьим сыром (99 грн). Запивали Chianti Melini (80 грн за 150 мл) и водой Evian (Моршинскую нам не предлагали).

Стейки сделаны безусловно на отлично – филе-миньон нежен и сочен, рибай, хоть и жирноват, но является отличным примером мужского стейка – мясистый и слегка с кровью. К салату тоже придраться не могу, а хлеб собственной выпечки просто отличный! Вино к мясу подошло хорошо, оно было достаточно терпким и забористым. Но, честно говоря, 1000 грн за ужин на двоих мне показались перебором. Зашла тут же на сайт Гудмана – там цены на стейки такие же. Может я давно уже не покупала мясо на развес? Или прощелкала инфляцию? Не знаю, проверю еще другие места для стейков и расскажу. В «Мясо и Вино» же пока возвращаться не хочется.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • O Mio

    с клиентом как-то встречались в Лаки Паб — он хвалил их Нью-Йорк. до Гудмана не дотягивает, но как он выразился «зато и цена тут не 400 грн» 🙂

    • Аноним

      Спасибо за информацию! 🙂

      2012/6/14 Disqus

  • Arashchupkin

    Как по мне, то все таки лучший стейк в Гудмане. С точки зрения официантов, и общего обслуживания, в целом и там и там народ не сильно напряженный.
    По мясу — в гоодвайн начали возить свяжую! ягнятину. Очень рекоммендую)

    • Аноним

      Леша,
      спасибо за наводку! 🙂

      2012/6/21 Disqus

  • Ferentiny

    Самый лучший стейк это в Аллегро (http://allegrohall.com.ua/hall/), там работает мой знакомый повар, ему 49, и он всю жизнь на кухне. Так что остальные стейки отдыхают.