Пятиминутный карри

Добавьте еще пять минут, если вы хотите есть этот карри с нормально отваренным рисом 🙂

Что нам понадобится (на 2 порции):

  • 500 мл кокосового молока
  • 150 г ананаса в собственном соку (или шиканите со свежим)
  • по 1 ч.л. куркумы и карри
  • по 2 ст.л. сахара и рыбного соуса
  • 350 г замороженых крупных креветок (разморозить)
  • 2 ст.л. мелко порубленной кинзы
  • два перышка зеленого лука (порезать)
  • белый рис

Что делаем:

  1. Отвариваем рис.
  2. В это время в глубокую сковороду закладываем кокосовое молоко, ананас, куркуму и карри, сахар и рыбный соус. На среднем огне доводим до кипения, но закипеть, собственно, не даем.
  3. Добавляем креветки и кинзу, даем провариться еще 2-3 минуты.
  4. Выкладываем рис, сверху карри, посыпаем луком. Вот и все!

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!