Лимонная картошка с курицей

[dropcap style=»font-size: 60px; color: #9b9b9b;»] P [/dropcap] ецепт, подходящий сезону молодой картошки.

Что нам понадобится (на 4 порции):

  • полкило молодой картошки
  • 4 куриных грудки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 чт.л. сухого перца чили
  • 4 шт. зеленого лука, мелко порубить
  • цедра одного лимона
  • 5 листьев базилика, мелко порубить
  • соль

Что делаем:

  1. Отвариваем картошку (12-15 минут).
  2. Слегка отбиваем куриные грудки (или разрезаем их вдоль, чтобы сделать тоньше). На большой огонь ставим гриль-сковороду и хорошо разогреваем. Смазываем грудки оливковым маслом, посыпаем чили и обжариваем по 6-8 минут каждую сторону. Солим по вкусу.
  3. Сливаем картошку, добавляем лук, цедру и базилик. Подаем с курицей.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!