Рецепт Saveurs: холодный суп из помидоров и фенхеля

[dropcap style=»font-size: 60px; color: #9b9b9b;»] П [/dropcap]робую рецепты из журнала Saveurs июль-агуст 2012. Сегодня делала холодный суп из помидоров и фенхеля с сырными гренками (стр. 56). Урезала до 4 порций, получилось так:

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • пол-клубня фенхеля
  • 2 зубчика ченсока
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл томатного сока
  • 1 большая ветка базилика
  • 1/2 ст.л. винного уксуса
  • перец, соль
  • хлеб на гренки
  • 150 г козьего сыра
  • тмин
  • лед (3-4 кубика)

Что делаем:

  1. Если кто по фотографии не догадается, то я сразу скажу, что этот суп — разновидность рецепта гаспачо! Все, что можно вымыть — моем, все, что можно почистить — чистим. Овощи, зелень, сок, уксус, лед и 7 ст.л. оливкового масла взбиваем в блендере.
  2. Намазываем хлеб сыром, присыпаем тмином и поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Засовываем в духовку под гриль на пять минут.
  3. Суп солим, перчим по вкусу, подаем с гренками.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!