Рецепт Saveurs: рис на молоке с мятой

Продолжаем пробовать рецепты текущего номера. на странице 22 — рецепт десерта.

Что нам нужно (на 4 порции):

  • 1 л молока
  • большая ветка мяты
  • 6 ст.л. белого риса
  • 4 ст.л. сахара

Что делаем:

  1. В кастрюле с толстым дном нагреваем молоко, снимаем с огня, закладываем туда мяту и оставляем настаиваться под крышкой 30 минут.
  2. Молоко процеживаем, возвращаем в кастрюлю, добавляем рис и сахар и варим на медленном огне 40 минут.
  3. Десерт можно есть теплым или холодным, если недостаточно сахара — добавьте изюм. А вот если с сахаром переборщите, то «изъять» его сложней. Поэтому я даю чуть меньше сахара, чем в оригинальном рецепте.

 

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Очень важно использовать круглый рис. Обычный продолговатый не даст желаемой консистенции! Охлаждённым этот десерт кажется ещё вкуснее, но не помешает убавить количество сахара

    • Аноним

      Юля, спасибо за ценное дополнение!

      2012/9/10 Disqus