Рецепт Saveurs: Тарт с цуккини, фетой и рикоттой

Оригинал ищите в журнале за июль-август, стр.57.

На 6 порций нам понадобится:

  • 400 г готового слоеного теста (я купила упаковку 450 г и использовала ее всю)
  • 2 небольших цуккини (или один гигант, как было в моем случае)
  • 2 яйца
  • 200 г феты
  • 200 г рикотты (можно взять обычный творог, только хорошо отжать)
  • несколько веточек свежей мяты
  • 1 чт.л. зерен аниса (я не нашла, пропустила)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Я еще по принципу «что в холодильнике завалялось» добавила один сладкий перец и 200 г моцареллы, которая уже была на исходе срока годности. 🙂

Что делаем:

  1. Цуккини моем, нарезаем тонкими кружочками (перец — тоже), обжариваем на среднем огне с зернами аниса пять минут.
  2. Духовку нагреваем до 180 С. Тесто раскатываем тонким пластом (не забудьте присыпать мукой поверхность и скалку), перекладываем в форму для запекания, разравниваем края, часто наколываем вилкой и ставим в холодильник.
  3. В глубокой миске размешиваем яйца, добавляем рикотту и рубленую мяту, нарезанную кубиками фету, солим, перчим.
  4. Яичную массу вливаем в форму с тестом, выкладываем поверх цуккини. Выпекаем 35-40 минут.
  5. В середине выпекания я присыпала тарт моцареллой и включила гриль.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!