Мороженое с финиками и куантро

У Джейми Оливера этот рецепт был с черносливами и арманьяком, за неимением и того, и другого, сделала свой вариант.

Что нам понадобится (на 6 порций):

  • 300 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (33%)
  • 200 г сушеных фиников, очистить от косточек
  • 100 мл куантро

Что делаем:

  1. Молоко с ванильным сахаром ставим на средний огонь, размешиваем до растворения, как начнет закипать — снимаем. Взбиваем желтки с сахаром и выливаем в горячее молоко. Взбиваем сливки и добавляем их в молочно-яичную смесь, перемешиваем, даем остыть. Когда смесь остынет — переливаем в пластиковую форму с крышкой, ставим в морозилку не меньше, чем на 4 часа.
  2. Выкладываем финики в небольшую кастрюльку, заливаем куантро и даем настояться 30 минут. Ставим на маленький огонь и увариваем в течение 5 минут. Измельчаем в блендере. Если густовато — добавьте воды или куантро. Даем остыть и убираем в холодильник.
  3. Вынимаем из морозилки мороженое, даем отойти 5 минут, потом перекручиваем в комбайне. Выкладываем обратно в форму и снова в морозилку на час. Повторяем столько раз, сколько есть желания/времени (ну минимум еще раз).
  4. Соус вмешиваем в мороженое, чтобы получились красивые разводы.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!