Вкус, знакомый с детства

Так сложилось, что я очень хорошо отношусь к производителю сыров «Шосткинский гормолкомбинат», а в народе – «Шостка». Во-первых, 12 своих первых лет я прожила в романтичном городе Конотопе, который по соседству. Так что за земляков я всегда горой. Во-вторых, когда-то там работал мой хороший знакомый и обижался, если кто-либо из друзей покупал не-шосткинский сыр. Поэтому в супермаркетах у меня доведен до автоматизма вопрос: «А «Шостка» есть?». В-третьих, какое-то время назад завод был продан французам, а кто лучше французов знает как делать сыры? Ну и не в последних, пару лет назад компания поддержала нас как спонсор мероприятия, и выделила много разных сыров совершенно бесплатно, что мы потом долго и с теплом вспоминали.

Поэтому, как говорится «есть время разбрасывать камни, а есть время благодарить спонсоров». На прошлой неделе в тестирование Едока попали плавленые сырки «Весела Корівка». Видимо зная, что сырки популярны у младшей возврастной группы, производитель решил «укрепить» молодежь витамином D, которым обогащается вся линейка данной продукции.

Бурный восторг у тестеров вызвал сырок «Дружба». Не в обиду производителю – не по поводу органолептики, а по поводу ностальгии. Сразу вспомнились студенческо-школьные годы (ну, у кого как), детство в «совке», пионерлагеря и школьные столовые. К ним приложилась масса историй. Короче, сырок ели до поздней ночи… Лично мне, по вкусу, больше понравился вариант плавленого сырка под названием «Вершковий», но воспоминания для остальных оказались важней.

Производитель предлагает несколько вариантов использования плавленых сырков – в салатах, в закусках,  в горячих мясных блюдах, на бутербродах. Конечно, можно пробовать их и так. Более того, можно вбросить плавленый сырок в фондю и таким образом сделать его консистенцию более кремовой, а стоимость блюда удешевить. Или, например, порадовать себя греческим супом «по-крестьянски»:

300 г шпината перебираем, отрезаем черешки листьев, моем, нарезаем полосками. Берем 250 мл мясного бульона, вливаем 250 мл молока, доведим до кипения. 200 г сырка «Дружба» растапливаем в этом бульоне, постоянно перемешивая, добавляем шпинат, можно добавить мелко порубленную петрушку, вмешиваем 4 ст.л. сметаны, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Подаем с чесночными крутонами и возгласами: «Опа!».

Но самый лучший способ насладиться плавленым сырком «Весела Корівка», это купить его в магазине, выйти на улицу, развернуть фольгу и откусить. Именно так мы это делали студентами!

Дополнительная информация

Масса: брикеты по 100 грамм

Питательность: 287 ккал на 100 грамм продукта

Цена: 5,79 грн (Novus)

Красный логотип «Веселої Корівки» от Bel — один из наиболее известных брендов плавленого сыра в мире. Во Франции, на своей родине, «Весела Корівка» известна как «La Vache Qui Rit» и производится уже почти сто лет! Изготовление этой популярной марки плавленого сыра сосредоточено на нескольких заводах в разных частях мира.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!