Здоровье в бокале

Нет, я не о пользе вина хочу здесь написать, хотя и об этом мы часто говорили 🙂

Здесь же — о фрешах. Спасибо Zelmer за коктейльную карту, которая дала несколько новых идей, как получить заряд витаминов и разнообразить семейные напитки.

Холодный микс «Загадка»: берем три персика и два яблока и делаем из них фреш. Отличный, мягкий по консистенции напиток.

«Утренняя свежесть»: манго очищаем от шкурки и отправляем в соковыжималку. Туда же идет один огурец и одно яблоко. Можно добавить лед. Бодрящее и витаминизированное начало дня обеспечено!

Целебный микс: свеклу без шкурки и зерна одного граната выжимаем в сок. Добавляем 1 ч.л. меда, перемешиваем, выпиваем. Можно добавить яблоко, чтобы разбавить концентрированность сока.

 

[quote ENGINE=»center»] Конечно же, лучше есть фрукты целыми — врачи рекомендуют съедать не менее пяти порций фруктов в день (порция = 80 г). [/quote] Кроме витаминов, которые вы, безусловно, получите и во фреше, клетчатка, находящаяся во фруктах, помогает пищеварению, очищает организм и помогает достичь чувства сытости быстрее. Но если вы не съедаете положенных пяти порций, то фрешем можно «добрать» хотя бы витамины.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!