Жареные цветки цуккини

Звучит, конечно, как вино из одуванчиков, но на самом деле — очень вкусный продукт! Когда-то он был в меню в Пантагрюэле, но последние несколько лет мне не удается на них попасть. Приходится готовить самой.

Что нам понадобится (на 4 порции):

  • 200 г творога
  • 1 ст.л. мелко порубленной мяты
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • соль, перец
  • 20 цветков цуккини
  • 100 г муки
  • подсолнечное масло
  • 500 мл пива или сильногазированной воды

Что делаем:

  1. Смешиваем творог, мяту и цедру, добавляем соль и перец. Небольшой ложкой аккуратно начиняем каждый цветок.
  2. На дне большой сковорды разогреваем масло (должно хорошо — на 1 см где-то покрывать дно). Муку и соль смешиваем в отдельной миске, добавляем пиво и вмешиваем до однородного состояния. Фанатеть не надо, а то все пузырьки уйдут, а в них вся соль (уж простите за каламбур).
  3. Обмакиваем цветки в тесто и выкладываем в сковороду. Обжариваем по минуте на каждую сторону. Снимаем шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы снять лишнее масло. Едим теплыми!

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Intu

    Подскажите, а где Вы покупате цветки цуккини?

    • Аноним

      К сожалению, не покупаю, а собираю у свекрови на огороде… Если есть родственники с дачами или огородами — это, пока, едиственный путь 🙂

      2012/11/15 Disqus

  • Видела как-то цветки цуккини в Мегамаркете на Олимпийской)

    • Аноним

      Спасибо! А в Мегамаркете в «Большевике» вчера обнаружены каштаны, белый и зеленый аспарагус, а также тамаринд 🙂

      2013/1/10 Disqus