Mille Miglia сработал на «пятерочку»

В третий раз подряд ресторан итальянской кухни Mille Miglia отеля Radisson Blu в Киеве получил высшую награду 5 звезд от киевского «Гурман Клуба» (The Ukrainian Connoisseur Club)

Киевский «Гурман клуб», известный еще как TUCC (The Ukrainian Connoisseur Club), проводит свои заседания в фешенебельных  ресторанах столицы 10 раз в году, дегустируя блюда  и оценивая лучших шеф-поваров из разных уголков  мира. 14 ноября гурманы посетили ресторан Mille Miglia отеля Radisson Blu, где им было предложено продегустировать 5 блюд итальянской кухни, характерные для областей Фриули, Тосканы, Сицилии и Венетто, каждое из которых сопровождалось специально подобранным вином  из разных регионов Италии.

Члены «Гурман Клуба» оценивали ресторан по 6 параметрам: впечатление от ресторана, услуги гардероба, сервировка стола, презентация и вкус каждого блюда, презентация и вкус каждого вина/сочетание вина с поданным блюдом, работа и внешний вид обслуживающего персонала. Как результат, слаженная и кропотливая работа команды ресторана Mille Miglia по  составление меню и винной карты вечера, их реализация и презентация, были отмечены наивысшей наградой Клуба – пятью звездами.

Безоговорочное восхищение и многочисленные комплименты гостей получил шеф-повар отеля Никколо Росси, под чьим профессиональным руководством  и в сопровождении веселой и познавательной презентации  прошел весь ужин. По единогласному решению «Гурман Клуба»  Никколо будет награжден за это отдельным сертификатом на закрытии клубного кулинарного сезона 13 декабря.

«Мы благодарны нашим гостям за высокую оценку наших усилий. Для ресторана Киева быть отмеченным 5 звездами «Гурман Клуба» — это уже серьезное признание работы сотрудников и шеф-повара, но стать первым рестораном, который за время существования получает эту награду в третий раз, – это высокая награда, которой мы гордимся» — отметил Андреас Флюкигер, генеральный менеджер отеля Radisson Blu.

Для информации:

Уютный ресторан Mille Miglia отеля Radisson Blu в Киеве (ул. Ярославов Вал, 22), расчитанный на 52 места, назван в честь известного автопробега по Италии и оформлен в элегантных черно-красных тонах. С первых дней работы ресторан был удостоен многих наград, в том числе и трех исключительных сертификатов о присвоении 5 звезд от Гурман Клуба, а в 2011 году Никколо Росси был включен в список ТОП 25 лучших шеф-поваров Украины по версии журнала «Фокус».

“Гурман клуб” (TUCC, The Ukrainian Connoisseur Club) – независимая некоммерческая организация, основанная в 2001 году, призванная оценивать лучшие рестораны Киева. Клуб определяет рестораны, чьи шеф-повара, сомелье, официанты демонстрируют творческий подход и мастерство в предоставлении изысканного кулинарного искусства наравне с высоким качеством обслуживания, присуждая ресторану статус 1, 3 или 5 звезд. Составляя, таким образом, рейтинг ресторанов столицы, «Гурман клуб» способствует общему повышению уровня культуры приема пищи и сервиса. Отличительный знак «Гурман клуба» свидетельствует о высоком качестве продукции и уровне заведения. 

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!