Где поесть в Праге? Ресторан School

Это последний пост о Праге, честно. Впереди Буковель 🙂

School находится тоже очень близко к Карловому мосту (как и Mlynec, и Bellevue). Это небольшой ресторанчик с легким дизайном в стиле «модерн» и такими же веяниями в карте блюд. Все, включая сайт, сделано с выдумкой и юмором.

На закуску мы взяли традиционный чешский тартар из говядины и чесночный суп. Не планируйте свиданий после такого набора, т.к. даже с тартаром приносят гренки, возле которых нагло лежат зубчики свежего чеснока и просятся быть натертыми на гренку. Сразу вспоминаются советсткие праздники с чесночными гренками, на которые насыпалось тертое вареное яйцо, помните такие? 🙂 Дальше мы опять не удержались и взяли утиную ножку, приготовленную в вакууме, с картофельными ньокки, красной капустой и утиным «соком», а также нежные телячьи щечки в красном вине и тимьяне с кремовым картофельным пюре. Щечки победили ножку — они действительно нежны, как девушка в ожидании шубки. На десерт решили попробовать чешский вариант вареников с клубникой, но вряд ли их можно назвать кулинарным открытием. Вареники как вареники. Едали и лучше.

Для любителей кальяна — здесь его делают. По-моему разрешено курить только на втором этаже.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!