Итальянцы в Буковеле

Краткая поездка в Буковель ознаменовалась категорическим отсутствием баноша и исключительно итальянским питанием. Возможно, это влияние новопостроенного Редиссона , который «подтянул» уровень сервиса и питания в остальных заведениях, а возможно, это просто логичное развитие любого курорта, где обитают люди с деньгами (дешевые номера в Буковеле — редкость, стоимость подъема нередко составляет 40 грн, а цены в ресторанах не сильно ниже киевских).

Итак, первое открытие  — это пиццерия на 14ой трассе. Совершенно вылетело из головы ее название, возможно, что это «отпрыск» ресторана «Феличита», о котором позже. Так вот, скатываясь по трассе, была посередине ее запримечена пиццерия. Кушать хотелось. У меня было подозрение, что я себе возьму чай, т.к. опасение отравиться в генделе превышало голод. Мужу все равно — он и гвозди переварит, так что за него я не беспокоилась. Подъехали в пиццерию, зашли внутрь, и я стала читать названия в настенном меню — «прошутто и фунги», «маргарита» и прочие знакомые нам типы пицц. Рискнули заказать. Принесли пиццы как в «Напуле», чесслово! Тонкие коржи, с которых летит мелкая мука, щедрая и свежая начинка, настоящий томатный соус вместо кетчупа. Поразительно! Рекомендую «диаволо».

Далее перед отъездом необходимо было коротать время, часа 2-3, в приятном заведении. Зашли уже в самом курорте в ресторан «Феличита» . Начали с крем-супа из гороха с беконом (отлично!) и минестроне (для любителей борща). Дальше продолжили лазаньей отменного качества. Закончили тирамису (меня не впечатлило) и панна котой (а вот это было великолепно!). Запивали красным house wine по вполне адекватной, как для ресторана, цене (160 грн за бутылку?), и с неплохим качеством за эту цену.

К сожалению, не успели протестировать рестораны того самого Редиссона, хотя лично мне было очень интересно. Придется вернуться!

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!