Обжаренные креветки с карри

Готовила: достаточно быстро и просто, если есть необходимые специи. Азиатско-индийские мотивы блюда говорят о том, что если вы не любите острое, возможно, это блюдо не для вас 🙂 Или не кладите чили!

Что нам понадобится:

  • 300 г очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока, очистить и потолочь с щепоткой соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. порошка карри
  • половина небольшой луковцы, мелко порубить
  • несколько перьев зеленого лука, мелко порубить
  • 1 перец чили, порезать на кружочки
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • щепотка сахара
  • 100 г рыбного бульона или воды
  • кинза для украшения

Что делаем:

  1. В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем креветки и обжариваем 3-4 минуты.
  2. Добавляем чесночную пасту, когда она начнет зажариваться, высыпаем карри и прогреваем 1-2 минуты. Добавляем лук и чили, сахар и рыбный соус.
  3. Вливаем половину воды или бульона, если быстро испарилась — добавляем и остаток. Всыпаем кинзу, все перемешиваем и выключаем огонь.
  4. Подаем с отварным белым рисом.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!