Тарт с цуккини, фетой и рикоттой

Отличный рецепт Saveurs (май-июнь 2012)! Если есть остатки любых других овощей (помидоры, сладкий перец, баклажан) — тоже получается превосходно!

Что нам понадобится (на 6 порций):

  • 450 г слоеного теста
  • 2 цуккини
  • 200 г феты
  • 200 г рикотты (можно заменить на сухой/отжатый творог)
  • 2 яйца
  • несколько веточек свежей мяты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Что делаем:

  1. Тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем в форму, часто прокалываем вилкой и ставим в холодильник на 15 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180 С.
  3. Цуккини нарезаем тонкими кружочками, обжариваем 5 минут на оливковом масле, добавляем соль и перец.
  4. В глубокой миске разбалтываем яйца, добавляем рикотту, рубленую мяту и нарезанную кубиками фету, солим и перчим.
  5. Яичную массу с сыром вливаем в тесто и выкладываем сверху цуккини.
  6. Запекаем 35-40 минут.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!