Ресторан «Брюс Ли» — Китай по-украински

В поле нашего обозрения попало заведение «Брюс Ли «. Мы не были в самом ресторане, но заказали для тестирования обед на троих сотрудников. Поэтому наши комментарии касаются доставки, мы не знаем как обслуживают или подают непосредственно в ресторане.

Наш вывод в целом: китайская кухня больше похожа на китайскую украинскую. Конечно же, оригинальная китайская кухня гораздо острей и насыщенней специями. Я уточнила у ресторана, и они подтвердили мое предположение, что еда делается неострой, потому что большинство клиентов острое не любит. Жаль, что нас любителей «погорячей», мало в Киеве.

Второй вывод — уровень кухни достаточно хороший для доставки. В ресторане я бы не была довольна таким исполнением блюд. Комментарий управляющего в том, что блюда ехали к нам 40 минут и неминуемо потеряли в презентации, в ресторане все по-другому. Возможно, не буду спорить, но и подтвердить не могу. С другой стороны, как для доставки, цены на наш взгляд завышены, хотя есть неплохие предложения по бизнес-ланчу.
Порадовали коробочки доставки — не протекают, хранят тепло, по крайней мере какое-то время. Это плюс.

коробки

Теперь о еде. Традиционный овощной салат (30 грн) — хорошо, но без изысков. Фаворит у всех нас — утка в кляре с фруктовым соусом (88 грн) — супер! В курице» кунг пао» (48 грн по меню или в бизнес-ланче за 55 грн) — мало специй, мало арахиса, по нашему мнению.

курица
Брокколи «гуанчжоу» (48 грн)  — хорошее испольнение, капуста ни твердая, ни разваренная, как раз правильной консистенции. Хороша как гарнир, сама по себе невыразительна. Острая телятина по-сычуаньски (58 грн или в бизнес-ланче за 85 грн) — нормальное блюдо, без восторгов, но и без претензий. Здесь, к счастью, чувствуются специи. Рис с овощами (28 грн или в бизнес-ланче за 85 грн):  лично мне горошек и кукуруза напоминают самый массовый общепит, в котором рис с размороженными овощами — один из наиболее популярных гарниров. Я бы пропустила это блюдо.
Фрукты в карамели (38 грн или в бизнес-ланче за 105 грн) — я бы сказала, что фрукты в кляре и карамели. Иначе получается сюрприз. Я ожидала, что это будет фрукт в хрустящей карамели (как яблоки на рождественнских базарах, знаете?), а в коробке оказалось что-то совсем другое. Хотя по-своему вкусно. Один тестер не мог вообще отгадать какой у него фрукт, второй — все называл яблоком. В меню именно поэтому написаны фрукты, которые идут в блюде. Выглядело не так аппетитно, как на фото, но возможно так оно подается в ресторане?
фрукты

В целом, неплохое предложение по еде для офисных ланчей. Не уверена, что я бы пошла в ресторан на романтический вечер или встречу с друзьями-гурманами.

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!