Обязательно к посещению в Нью-Йорке: Chelsea Market

Если вы совершенно не знаете, что вы хотите на обед в Нью-Йорке, и как раз прогуливаетесь в районе Челси или завершили променад по High Line Park, то смело отправляйтесь на перекус в Chelsea Market.

Chelsea Market – это промышленное многоэтажное здание, на первом этаже которого расположено множество ресторанчиков/забегаловок/магазинов на любой вкус. Возможно, снобы поведут носом, ведь посуда в некоторых точках пластиковая, а сидеть вам придется на алюминиевом стуле прямо за кассой. Но, когда за смешные цены вы получаете свежайшие морепродукты, вкуснейшее капкейки, ароматную выпечку, волшебные блинчики, прекрасную итальянскую еду, домашнее мороженое, аппетитные сэндвичи, вегетарианские эко суши…(список можно продолжать до бесконечности), и все это приправляете весьма уникальной атмосферой – грех жаловаться.

https://www.facebook.com/#!/ChelseaMarket?fref=ts
https://www.facebook.com/#!/ChelseaMarket?fref=ts

 

https://www.facebook.com/#!/ChelseaMarket?fref=ts
https://www.facebook.com/#!/ChelseaMarket?fref=ts

 

Расскажу о своих любимых кафе, поскольку для описания всех, будет мало полного газетного разворота (полный список для заинтересовавшихся http://chelseamarket.com/retail/):

Мой безусловный лидер это The Lobster Place (http://lobsterplace.com/).

IMG_1840

Это – небольшой магазин морепродуктов, со своей кухней. Т.е. на месте вы можете выбрать лобстера/краба/что угодно, попросить его приготовить и съесть прямо за столиком у магазина. К лобстеру мы обычно берем устрицы (из весьма широкого выбора), Lobster Bisque или Manhattan Clam Chowder и суши.

0

Перед The Lobster Place мы выпиваем по бокальчику местного пива/вина в ресторанчике The Green Table (http://www.cleaverco.com/). На самом деле, там неплохая кухня (farm to table), но изменить лобстеру с устрицами очень сложно. А вот полчаса за барной стойкой с напитком и под разговоры с барменом идут на ура.  Т.е. это скорее мой эмоциональный выбор.

И конечно, обойтись без десертов мы не можем. Поэтому на третьем месте, моя любимая точка со сладостями. Я очень люблю капкейки и без «Red velvet» в штатах прожить не могу.  Поэтому мой выбор в данном случае Eleni’s (http://elenis.com/). Это жизнерадостный магазинчик с печеньем и капкейками. Печенье я не пробовала, а вот капкейки изумительные. Обычно сил на них после предыдущих точек не остается, поэтому мы всегда берем несколько штучек с собой на завтрак.

Это только малая часть ресторанчиков в Chelsea Market, и если у вас другие вкусовые предпочтения, то я уверена, в этом месте вы найдете себе трапезу по вкусу.

И кстати, не забывайте, если на улице хорошая погода, то вы можете взять обед Take-away и устроить пикник на одном из шезлонгов High Line Park с видом на Гудзон.

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Анетт

    Отличная статья! Спасибо, возьму на заметку:)