Father’s day или знакомство с «Den&Bros»

Сегодня международный день отца, который я решила провести, как ни странно, с папой. Поскольку на улице лето и для прогулок в полдень настроение было не очень подходящее, мы решили где-то пересидеть жару. Долго искать не пришлось: на Ярославом Валу 19 нашлось уютное местечко Den+Bros. Найти вход было трудновато, но мысль о том, что вот-вот мы попадем в кондиционируемое помещение придавала сил.
Первое, что бросилось в глаза при входе – серебристая оленья голова, отражающаяся в огромном зеркале. Немного погодя я смогла оценить обстановку: весьма уютный холл с улыбающейся девушкой-хостесс и приятным запахом свежего ремонта. Да, действительно, Den+Bros открылся совсем недавно и уже успел обрести популярность.
Спускаясь в бар, мы буквально искупались в прохладе и мною был поставлен первый «летний плюсик» — хорошее кондиционирование. Весь интерьер заведения выполнен в стиле хай-тек, но чтобы разбавить это спокойствие и привнести дозу свежести, одну из стен украсили живыми растениями

IMG_20130616_222322

Как только мы сели за столик – нам подали меню. Официанты не заставляют ждать ни минуты, готовы ответить на любой вопрос и понимают буквально с полуслова.

Кухню заведения позиционируют как средиземноморскую, но в меню есть блюда и европейской, и украинской кухни. На выбор более двадцати блюд из телятины, свинины, курицы и утки. Кстати, последнюю великолепно готовят с соусом из амаретто. Нежнейшее мясо наверняка самой красивой утки из всех существующих буквально тает во рту, а легкий чуть сладковатый соус с амаретто и миндальной стружкой выгодно оттеняет все вкусовые нотки блюда.
IMG_20130616_164318

Также Den+Bros уделяют большое внимание вегетарианским блюдам: изобилие салатов, блюд из овощей приятно порадовало. Особенно Зеленый салат, который стал отличным аперитивом.

 

Очень порадовала и карта бара, особенно классические коктейли: «Мохито», в который добавляют содовую, а не спрайт, и «Кровавая Мэри», содержащая  табаско, вустерский соус, томатный сок собственного приготовления и сельдерей.

 

В качестве десерта я выбрала «Тирамису». Как и все блюда в Den+Bros, порция была громадная. Это был действительно нежный, правильный тирамису, который буквально просился в рот. И, поверьте, ему сложно было отказать!IMG_20130616_222231Отобедав, мы решили прощаться с прохладой и уходить, ведь впереди нас ожидало много интересных мероприятий. Но Den+Bros, наверное, был самым ярким событием за день.
С удовольствием рекомендую это заведение для встреч с друзьями, с коллегами, с любимыми.

С любовью к еде,
Анна

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!