Нежнейшее домашнее ванильное мороженое

Что нужно:
200 г молока
200 г сливок (у меня 15%)
2 яйца
70 г сахара
ваниль (сахар с ванилью)

Как приготовить:
1.Молоко и сливки смешиваем и подогреваем до кипения, но не кипятим.
2.Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
3.Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем горячую молочную смесь.
4.Готовую смесь ставим на водяную баню.
5.Постоянно помешивая, нагреваем, но не разрешаем закипать.
6.После того как смесь загустеет, охлаждаем до комнатной температуры.
7.Отправляем в морозильный отсек холодильника. Пока мороженое остывает, можно пару раз перемешать его блендером.
Мороженое получается мягким и насыщенным. Отлично сочетается с ягодами.
72082459_article_imageimagearticle

Bon appétit! 🙂

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!