TOP-5 летних коктейлей Едока

Летом хочется чего-то освежающего.  Едок решил познакомить вас со своим ТОР-5 летних алкогольных коктейлей. Главное, что все приведенные рецепты можно легко приготовить дома. Вам даже не потребуется шейкер

 

Spritz

7-Spritz-400_todd coleman

Популярный в Италии (и не только) коктейль родом из Венеции.

Ингредиенты:

3 части просекко
1 часть ликера Aperol (также, можно использовать Campari)
1 часть содовой (можно пропустить)
Лед и долька апельсина для украшения

Приготовление:

В бокал положить лед и дольку апельсина. Налить просекко, содовую и Aperol (или Campari).

Bellini

19

Еще один коктейль, изобретенный в Венеции в первой половине XX века. Тоже на основе просекко.

Ингредиенты:

3 части просекко
1 часть пюре белого персика (инжирный)

Приготовление:

Персик (без шкурки) измельчить блендером и протереть через сито. Соединить ингредиенты в высоком бокале для шампанского.

 

Мохито классический

mohito

Что же за лето без этого коктейля? Это – классика летнего вечера.

Ингредиенты:

Лайм
Листья мяты
60 мл белого рома
Содовая
Лед
Немного коричневого сахара

Приготовление:

В высокий стакан кладем тростниковый сахар и выжимаем на него сок лайма. Далее – слегка «помятые» листья мяты. Кладем лед. Вливаем ром и содовую.

Сангрия

65c9817f1f1b6d12a32a953b0bb7ed49

Коктейль для большой компании, поэтому приводим ингредиенты с расчетом на целый кувшин!  Коктейль родом из горячей Испании и отлично пьется в жару. А еще, с этим рецептом можно смело импровизировать.

Ингредиенты:

1 бутылка красного сухого вина
300 мл. содовой воды
100 мл. бренди
200 мл. апельсинового сока
Апельсин и лимон по 1 шт.
Лед и тростниковый сахар – по вкусу

Приготовление:

Лимон и апельсин нарезать дольками. Поместить вместе с кубиками льда в большой кувшин. Туда влить вино, воду, сок и бренди. Перемешать.

Sgroppino

ried-sgroppino-al-limone[1]_xlg

Сгроппино – это еще один классический коктейль родом из северной Италии. Это идеальный алкогольный напиток в летнюю жару!

Ингредиенты:

3 части просекко
1 часть лимонного сорбе
Мята для украшения

Приготовление:

Поместите ложку лимонного сорбе на дно охлажденного бокала для шампанского. Влейте просекко. Украсьте листами мяты. Опционально, просекко можно смешать с небольшим количеством холодной водки.

А какие коктейли предпочиатете Вы?

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!
  • Elena

    Тоже люблю сангрию. Но предварительно хотя бы пару часов настаиваю фрукты, перемешав их с сахаром и ромом. Вместо бренди использую именно ром. В идеале золотистый спайси. И добавляю немного корицы и имбиря.

    Вообще, мой фаворит — классическая Маргарита. И лед не взбитый, а кубиками. Так вкуснее.

    • armashula

      Лена, спасибо за комментарий! Хотя по поводу кубиков и краша в Маргарите споры идут уже долго 🙂

      • Elena Yukhimenko

        Антонина, в том и дело. Довелось побывать в Южной Калифорнии в Сан Диего. Это на границе с Мексикой. Нигде не видела, чтобы подавали краш. Только кубики:

        PS А пила я там неоднократно:)