5 мест для завтрака в выходной день в Киеве

В выходные иногда не хочется заморачиваться приготовлением завтрака. Кроме того, сам по себе завтрак out в вызходной настраивает на отличный день! Приведенные ниже места представлены в свободном, а не рейтинговом порядке.

Citronelle http://www.citronelle.com.ua

Приятное светлое место прямо напротив оперного театра. Есть небольшая уютная веранда. Заведение работает с 10 утра.

В меню завтраков как традиционные, но с французским  настроением, сырники (56 грн.)/яйца в различных вариантах (например, бенедикт), так и широкий ассортимент утренних круссанов с начинками (от 22 до 84). Можно даже выпить стакан кефира с шоколадным печеньем (18 грн.). Есть также два прекрасных фирменных завтрака: Citronelle: яйця Бенедикт, круассан, творог зернистый с ягодами, джем, сливочное масло (192 грн.) и Опера: прованский омлет со сладким перцем, томлеными томатами и трюфельным соусом, круассан, масло, джем, творог зернистый с ягодами (118 грн.)

Citronelle

Столик можно забронировать по телефону: +380 (44) 499 39 36

Under Wonder http://www.underwonder.com.ua

Ресторан предлагает завтраки с 6 утра (один из наиболее ранних вариантов в Киеве!) до 12.

К завтраку полагается чашечка горячего шоколада. Меню для завтрака весьма обширное: яйца (от 44 до 58 грн.), блинчики (58 грн.), каши (44-46 грн.). Особенно хочется отметить набор брускетт  (56 грн.). Действительно очень вкусных . А также завтрак «Киевский» (64 грн.), его смело можно брать на двоих, за «десерт» для завтрака.

Киевский завтрак

Столик можно забронировать по телефону: +380 (44) 234 21 81

Прага http://www.praha-restaurant.com/

В Прагу стоит ехать, если на утро у Вас больше ничего не запланировано. Ведь там хочется пробыть как можно дольше, наслаждаясь нежарким летним утром у воды, в окружении парка.

В меню есть традиционный английский завтрак (97 грн.), тематический Пражский завтрак с венскими сосисками, болтуньей и спаржей (97 грн.) и одни из лучших в городе яйца Бенедикт со спаржей (89 грн.). Помимо традиционных завтраков, особо хочется отметить бриошь с лососем, спаржей и сыром филадельфия (98 грн.), а тажке выбор салатов и десертов к завтраку.

Zavtraki-ot-restorana-Praga_full

Столик можно забронировать по телефону: +380 (44) 526 99 90

Желток  http://jeltok.com.ua

Ресторан-дайнер не так давно открывшийся в Киеве. Чувствуешь себя вполне по американски. Особенно с безлимитным кофе (35 грн).

Меню завтраков весьма большое. Можно заказать омлет (20 грн.) или глазунью (20 грн.)  с разнообразными начинками (от 5 до 15 грн.). Американские панкейки (25грн.) и традиционные блинчики (25 грн.), к которым можно добавить соусы и начинки (от 5 до 15 грн.). Есть сеты завтраков (45 грн.): традиционный английский, калифорнийский завтрак (омлет с болгарским перцем, зеленым луком и сыром, докторская колбаса, бекон, тосты, ближневосточный завтрак (шакшука, фалафель, хумус, маринованные овощи, тосты,аристократический континентальный завтрак (гранола, молоко, тосты, сливочное масло, джем, докторская колбаса, чоризо, моцарелла, гауда, вареное яйцо)

article_image-image-article.b5338af6-5cde-4b84-9dbc-c0b7b3d10f7d

Столик можно забронировать по телефону: +38(063) 396-10-10

Парк

И это на название ресторана. Пока погода на улице замечательная, спешите насладиться нашим прекрасным городом и его зеленью.  Возьмите кофе и сэнвичи/круассаны  take-away и расположитесь на одной из скамеек парка Шевченко или Мариинки и наслаждайтесь утренним городом!

park

Замечательного утра и приятного аппетита!

Едок