Grill do Brasil – рай мясоеда

В прошлую пятницу команда Едока решила поужинать в Grill do Brasil. И мы смело рекомендуем это заведение всем мясоедам и просто любителям плотно и вкусно поужинать.

561476_619247334766315_801354156_n

Несколько общих рекомендаций перед посещением:

  1. Идите голодными. Даже не перекусывайте перед ужином в Grill do Brasil. Это не место с микроскопическими порциями и голодными отсюда вы не уйдете.
  2. Не злоупотребляйте салат-баром, придя в ресторан. Вы голодны, мы понимаем, но поверьте, вас еще ожидает много вкусного мяса!
  3. Не обязательно доедать все до конца. Да, нас всех учили в детстве, не оставлять ничего на тарелке, но тут не обязательно следовать этому правилу.
  4. Не стесняйтесь пробовать все, что вам приносят при первом посещении.
  5. Вегетарианцам тут делать, объективно, нечего. Тут есть, конечно, и масса салатов и овощи гриль, но концептуально – это место не для любителей овощей.
  6. Лучше резервировать столик, особенно для большой компании. В пятницу вечером ВСЕ столики были заняты.
  7. Если хотите просто «перекусить» выбирайте другое заведение.
  8. Обратите внимание на фишки и не забудьте их переворачивать
  9. Смело берите детей: до 6 лет — еда для них бесплатна, с дети с 6 до10 лет получают скидку в 50% на родизио

А теперь собственно наши впечатления.

Столик мы заказали на 19:00 и, конечно же, решили брать родизио, получив за 199 гривен неограниченное количество мяса, жаренного на открытом огне, горячих блюд, гарниров и салатов. Кроме родизио вариантов нет – разве что десерты.

534999_540041376020245_393751430_n

Сначала мы подкрепились салат-баром. Ассортимент его весьма велик: сыры, рыба, хамон, колбасы, спаржа, фейжоада (блюдо из фасоли и мясных продуктов), рис по-бразильски, овощное соте, овощи, сезонные салаты, картофель, оливки, фрукты, хлеб…мы попробовали всего понемногу. Тут что-то выделить нельзя, да и не салат-бар основная «фишка» ресторана. Но и придраться особе не к чему.

1011344_595305843827131_393812826_n

Также, на салат-баре представлен широкий ассортимент соусов (более 10 видов), которыми сразу следует запастись для последующих подач мяса (для этого предусмотрена специальная посуда), что мы и сделали.

А затем мы начали есть то, что без остановки предлагалось нам гаучо, выходящими в зал с вертелами и именными ножами. В сервировку стола входят с щипцы, которыми мы помогали помещать вкусности в тарелку.

Нам были предложены: баранья нога, пиканья, телячьи  и свиные рёбрышки, свинина с пармезаном, домашние колбасы, куриные ножки, куриные крылышки, куриные сердечки, куриная грудинка в беконе, овощи, чесночный хлеб, ананас, бананы в карамели, рис и еще несколько видов мяса, которые мы не успел запомнить.

946696_616846508339731_2092266442_n

Наши фавориты: баранина, пиканья, куриная грудка в беконе, куриные ножки, чесночный хлеб и ананас. Ближе к концу ужина наши фишки уже показывали красную сторону «сейчас лопну». Но от подач шеф повара в лице Луиса Альберто (как еще когут звать заведующего кухней бразильського ресторана), мы отказаться не могли…Тут надо отметить, что сервис в ресторане хороший и замечаний к нему никих нет.

Винная карта ресторана радует (они сотрудничают с Goodwine), карта коктейлей тоже хорошая. Есть варианты и для посетителей за рулем.

Один из Едоков мужественно заказал десерт. Его выбор пал на чизкейк и десертом Едок остался полностью доволен.

Не самым сильным местом Едок бы назвал интерьер ресторана. Нет в нем изюминки или уюта. Но не за этим сюда следует идти. И, поверьте, об интерьере вы вообще не будете думать в Grill do Brasil.

480884_536913119666404_1450793900_n

В следующий раз сконцентрируемся на полюбившихся позициях меню. И поверьте, следующий раз обязательно будет!

Адрес: Леси Украинки, 24
Телефон: +38 (044) 593-98-98

https://www.facebook.com/GrilldoBrasil

Едок