Сливовый пирог

Plum-pie

Простой и эффектный рецепт, который стоит попробовать пока не закончился сезон слив.
Проверено (и не раз) Едоками.

200 г сахара
250 г муки
120 г масла
500 г сливы, например «венгерка»
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
щепотка соли

Почистить и разрезать на половинки сливы.
Масло растереть с сахаром.
Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
Постепенно, небольшими порциями вмешать муку с разрыхлителем.
Форму выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх.
Посыпать смесью корицы и сахара.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С, примерно 50 минут до румяной корочки.

Bon Appétit 🙂

Edok