«Давненько мы ничего не тестировали», — только подумали Едоки, и тут нам поступило предложение попробовать некоторые кухонные гаджеты Philips. До этого у меня на кухне бывал только телевизор Philips, работал отлично. Так что мы согласились и теперь с радостью будем делиться впечатлениям. Первой в наши сети попалась соковыжималка Philips HR1855 Viva collection и мы с энтузиазмом принялись за тесты. Старались выжать максимум из малышки, точно так же как она поступает с овощами и фруктами.
Итак, производитель гарантирует нам следующие удовольствия: получать больше сока из фруктов и овощей, легко и быстро чистить аппарат. Ну что ж, посмотрим! 🙂
Встречают по одежке.
Соковыжималка выглядит лаконично, технологично и современно, производится в белом цвете. Наша малышка выглядит как Eva, оставившая ненадолго своего WALL-E и прилетевшая к нам помочь с завтраком.
Сборка и закладка фруктов.
Она занимает немного места, благодаря своей конструкции, а еще фиксируется на поверхности присосками, поэтому не прыгает по столу во время работы (и такое в жизни встречается). Соковыжималка собирается из основного корпуса, трех съемных деталей и сетки центрифуги. На ней остановимся подробнее. В этой модели используется система с перевернутой сеткой с микрополировкой — отверстия не забиваются волокнами, что позволяет отделить больше сока, а затем и легче очистить сетку. Но об этом позже, а сейчас пора взять наши овощи и фрукты. Продукты легко загружаются через широкую камеру подачи. Среднего размера яблоки, груши, апельсин (очищенный от кожуры) легко поместятся целыми и две-три морковки рядом отлично умещаются, а это экономия времени.
Отжимаемся и…
Расправилась соковыжималка с тем, что в нее загрузили довольно быстро. В модели HR1855 одна скорость, это небольшой минус. Есть мнение, что сок из твердых фруктов и овощей лучше отжимать на высокой скорости, а из мягких чуть больше сока выйдет, если скорость ниже. Это можно проверить на других моделях линейки HR18ХХ, в которых присутствуют два скоростных режима. А мы воспользовались хорошим советом из инструкции о том, что при отжиме мягких фруктов (цитрусовых, слив, персиков etc) и ягод не следует давить на них толкателем. Кстати, для ценрифужной соковыжималки мотор работает не сильно шумно. Соседи будут благодарны, если я буду по утрам пользоваться именно этой соковыжималкой. 🙂
Наш сок готов – из фруктов он переместился в кувшин со специальной крышкой для отделения пенки. Приспособление полезное, потому что я, например, во фрешах пенку уважаю, а дочка нет – ей подавай чистый сок… Вкусно! И полезно!
К вопросу пользы соков мы еще вернемся. Рекомендации и рецепты поместим в отдельной пост. А сейчас хотелось бы отметить, что соковыжималку действительно легко разбирать и чистить. Качественные материалы и простой покрой позволяют без особых усилий даже самым ленивым занятым, после подзарядки фрешем, быстренько промыть агрегат теплой проточной водой. Заявленная 1 минута очистки становится возможной благодаря легкому мытью сетки – она очень просто очищается водой и губкой, даже не нужно использовать щетку. А общее время разборки и очистки соковыжималки у нас получилось чуть больше, чем у этой девушки из Австралии. 🙂
Сок выпит. Что у нас в сухом остатке?
Подытожим: тихая работа, быстрое приготовление сока и такая же быстрая очистка соковыжималки. Наш вердикт – отлично подходит для утренней зарядки витаминами!
P.s. Осталось проверить заявленную производительность до 2 л сока за один подход. Вернемся к этому вопросу позже 😉
P.p.s. Изучая сайт производителя, обратила внимание на информацию, что компания Philips целенаправленно работает по сокращению общего негативного влияния продуктов и производственных процессов на окружающую среду, что важно.