Лимонный заварной крем

lemon_curd_68499_16x9

Лимонный заварной крем, он же Lemon curd.

Рецепт до неприличного прост в приготовлении и займет всего 15-20 минут нашего драгоценного времени.

4 лимона (или апельсина, мандарина, лайма)
4 яйца
200 г сахара
40-50 г сливочного масла

1. Натереть цедру 2 лимонов.
2. Смешать цедру с сахаром, дать постоять.
3. Выжать сок из 4 лимонов, добавить к цедре с сахаром.
4. Взбить яйца без пены, добавить к соку.
5. Оставить смесь на полчаса настояться.
6. Процедить через мелкое сито.
7. Добавить сливочное масло.
8. Варить до загустения на медленном огне 3-5 минут.
9. Разлить в баночки, охладить, держать в холодильнике.

 Употреблять на завтрак с тостом, или в составе других рецептов… Ждите новостей от Едока )

article-1162954-03F8426D000005DC-89_468x472

 

 http://www.bbc.co.uk/food/lemon_curd

Edok