Еще тройка ресторанов в Лондоне

Получается, что раз в квартал мы выдаем обзор ресторанов в Лондоне. Надеемся, что у вас будет возможность их посетить и рассказать нам о своих впечатлениях.

Итак, еще тройка проверенных нами и достойных мест для ужина.

1. The Shed

20-Jan--The-Shed_2454105b

The Shed — это, по нашему, Сарай. Ну такой английский юмор в названии ресторана. В Киеве вряд ли такой бы ресторан существовал 🙂 Это действительно небольшая «коробка», внутри которой маленький ресторанчик на несколько столов и бар, а снаружи у этой коробки — веранда с круглыми столиками, свечами и пледами. Все это обильно обвито разной растительностью, чтобы создать иллюзию сельской местности, хотя на самом деле это прямо в районе Ноттинг-Хилл. Интерьер в заведении антикварно-блошиный — над барной стойкой крышка от трактора John Deere, некоторые столы из бочек. Концепция еды — совеременная британская кухня в формате тапас. Вы заказываете несколько холодных и горячих блюд, которые при вас собирает повар на небольшие тарелочки, и их можно есть в любом порядке. Мы на двоих заказали 5 блюд(ец), и этого было более чем достаточно. В частности, были опробованы: чоризо с творогом, листовой капустой и гренками (8 фунтов); хек и свинина, которых, к сожалению, уже нет в меню; чипсы из баранины с хариссой и лимоном (7.50 фунтов); рилеты из утки с дрожжевым хлебом (6 фунтов). Запивали все очень приличным house wine, которое даже было английским по происхождению. Наивысшие оценки — баранине и чоризо, рекомендация — начинать с мягких по вкусу блюд (рыба, свинина), а продолжать более яркими бараниной, чоризо же или уткой, иначе смазываются впечатления. Обслуживают очень быстро и дружелюбно, но, несмотря на это, настоятельно рекомендуем бронировать столик, так как их мало и все они постоянно заняты.

Адрес ресторана:

122 Palace Gardens Terrace

W8 4RT

theshed-restaurant.com

0207 229 4024

 

2. Flesh and Buns

Flesh & Buns by Bone Daddies London review hirata buns

Flesh and Buns в Ковент-Гардене — произведение группы Bone Daddies, известных своими азиатскими ресторанами. Здесь тоже азиатская кухня, и, несмотря на не очень удачное название, хорошая концепция. Все блюда вам приносят с китайскими булочками-хирата (больше всего похожи на паровые вареники, только без начинки), к ним вы выбираете, собственно, наполнитель. Мы брали утиную ножку (13.50 фунтов) и свиную подчеревину (14.50). Все это подается с соусами и соленьями. Благодаря жуткой популярности булочек, ресторан решил давать только первых две булочки бесплатно, а за остальные надо платить по 5 фунтов за пару. На наш взгляд, странный ход, ну да ладно, сухой и остренький Асахи (по 4.90 за пинту) сгладил этот не очень приятный момент. Заведение достаточно большое, сюда хорошо приходить компаниями, и лучше все-таки бронировать.

Адрес:

41 Earlham Street

Sevel Dials

WC2H 9LX

bonedaddies.com

020 7632 9500

 

3. Jamie’s Fifteen

fifteen-jamie-jon

Fifteen — детище Джейми Оливера, задуманное им как место, где свои кулинарные способности могут развивать и демонстрировать молодые люди из неблагополучной или бедной среды. Для ресторана в глубине Ислингтона (а может уже и Шоредича), он поражает своими размерами: два этажа с большим количеством столиков. Но как-то эти столики окупаются — мы были на обед в будний день, и в заведении были почти все места заняты. К тому же ресторан усиленно рекламирует ваучеры со скидками, особенно в непиковое время, демонстрируя разумный подход к загрузке заведения. Здесь тоже делают упор на британской кухне и местных ингредиентах, и еда весьма и весьма достойная. Хлеб подают с куриным (!) маслом — это, на удивление, вкусно! Также мы пробовали оливки (4 фунта), «дьявольские» яйца с редисом и ростками горошка, и курицу с картофелем. Все очень просто и очень вкусно. По нашему ваучеру за 16 фунтов на человека полагалась закуска, основное и бокал просекко. Что, по лондонским ценам, недорого.

Адрес ресторана:

15 Westland Place

N1 7LP

www.fifteen.net

020 3375 1515

 

 

Антонина Армашула

Люблю готовить, есть, пить и развлекать друзей. И мне кажется, я это хорошо делаю!