Еда как Праздник

Едоки провели теплый субботний день на Городском Празднике Еды. Поделимся фотографиями и восторгами.

Сначала об атмосфере.
DSC_0064

Порадовала локация фестиваля. Целый город Вкусной Еды на территории старого завода. Коробка завода оказалась наполненной интересными вещами и событиями — инсталляции, зона мастер-классов, стильный бар и даже кинотеатр. А снаружи — солнце, зеленые газоны, шезлонги, площадки для игр и музыка на открытой сцене.

Едокам довелось посетить мастер-класс Фудзиваро Йошихиро. Сначала японский шеф-повар демонстрировал мастерство владения ножом и скорость разделки рыбы. Огромный тунец был разделан, суши, сашими и роллы были приготовлены. А после этого, уже зрители мастер-класса поражали Йоши-сана скоростью поедания приготовленного.

activity

Мероприятия Праздника были интересны не только Заядлым Едокам. Детям организовали площадку для игр и творческих активностей. Подростки играли в хоккей (!) и мерялись силой удара в ворота. Любителям фотографировать еду устроили конкурс — камера Сanon за лучшую фуд-фотографию. Всем, кто хочет обновить свой фотоаппарат, чтобы еще лучше/больше/чаще фотографировать еду – ссылка на конкурс. Еще не поздно поучаствовать.

О еде.
Еды на Празднике было много – разной и вкусной. Покорил Цимес-маркет с огромным выбором рыбы и одесским колоритом. Там же были обнаружены и съедены вкуснейшие бургеры. Мясо готовилось на открытом огне и даже Едоки-немясоеды не смогли пройти мимо. Очень вкусно. Просто поверьте…DSC_0045
А еще были черные бургеры с фуа-гра, дегустационные сеты сыров и хамоны, вкуснейшие десерты и напитки. Попробовать все, что хочется за один день – невозможно! Рекомендуем брать билет на несколько дней.

Итого: Локация, атмосфера и качество еды порадовали Едоков. Ждем следующего Городского Праздника Еды. Присоединяйтесь.

P.S. Обитатели FB могут узнать больше и следить за обновлениями тут: Городской Праздник Еды

Edok