Тыквенное варенье

DSC_0188 (3)

1 кг тыквы
1 апельсин
1 лимон
400 г сахара
специи: бадьян, гвоздика

  1. Тыкву порезать  кубиками
  2. Очистить цедру апельсина, порезать соломкой.
  3. Апельсин и лимон порезать дольками либо выдавить сок.
  4. Все ингредиенты соединить в кастрюле.
  5. Добавить специи.
  6. Готовить примерно 1-1,5 часа, в зависимости от сорта тыквы. 
  7. Остудить и наслаждаться.

 

DSC_0282 (2)

Варенье готовилось в мультиварке, поэтому с момента загрузки до сигнала о готовности присутствие на кухне не обязательно. Никаких помешиваний и приглядываний «чтоб не убежало» — не нужно.

Итог — прозрачное, ароматное, яркое, с плотными кусочками тыквы, варенье. Рецепт очень прост, а результат — достоин повторения. 

 

Вкусного дня и вдохновения! 🙂

 

Edok