Гранола с йогуртом

Гранола
300 г плющенной овсяной крупы (не быстрого приготовления)
200 г смеси орехов и семян (грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха, кунжута, льна, тыквы)
Granola100 г сухофруктов (изюм, курага, клюква)
6 ст.л жидкого меда,
2 ст.л оливкового масла,
50 г коричневого сахара,
2 ч.л молотой корицы,
1 ч.л молотого имбиря,
1 ч.л соли
cливочное масло для смазки формы

Йогурт
1 л молока
1 стаканчик йогурта Активия (без добавок)

Приготовление гранолы:

  1. Смешать в большой емкости овсяные хлопья, рубленые орехи и семена, специи, сахар, соль.
  2. Добавить в смесь мёд и оливковое масло.
  3. Перемешать до однородности.
  4. Разогреть духовку до 170 С.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, равномерно распределить смесь.
  6. Подсушить гранолу в духовке 30-40 минут, помешивая для равномерной обжарки.
  7. Добавить сухофрукты за 10 минут до готовности.

Приготовление йогурта в мультиварке:
Йогурт

  1. Простерилизовать небольшие баночки.
  2. Подогреть молоко примерно до 40 С.
  3. Добавить в теплое молоко йогурт, хорошо размешать. Разлить по баночкам.
  4. Баночки разместить в кастрюле мультиварки.
  5. В режиме «Йогурт» готовить 4-5 часов.
  6. Охладить 2-3 часа в холодильнике.

 

Гранола прекрасна в сочетании с йогуртом, соком, молоком. Полезный десерт и отличная замена калорийных десертов для сладкоежек.

Угощайтесь и угощайте!

Edok