Тыквенный фреш

Друзья мои!
В эту холодную пору очень возрастает риск простудных заболеваний, и я хотела бы поделиться с вами секретом, как помочь организму справиться с холодами и противостоять гиповитаминозу.
Секрет простой – утренний фреш. Свежевыжатые соки отлично стимулируют иммунитет и улучшают метаболизм. То есть, выпивая всего один стакан такого сока, вы обеспечиваете себя зарядом сил и помогаете организму укрепить защитные барьеры. Пить такой напиток натощак не желательно, лучше через некоторое время после еды. И самое главное пить сок сразу после его приготовления!
Итак, начнем!
Что же нужно для приготовления качественного фреша? Во-первых, хорошее настроение, ведь все, что вы готовите с улыбкой на лице, в итоге получается в разы вкуснее. Во-вторых, свежие любимые фрукты и/или овощи. В-третьих, соковыжималка, которая поможет получить сок, сохранив при этом максимальное количество витаминов и микроэлементов, как например Philips HR1855/30 Viva Collection.
DSC_0565
А сейчас давайте попробуем здоровье на вкус:
 — 300 грамм тыквы
 — 1 апельсин
 — кусочек имбиря (1х1 см)
 Приготовление:
 Тыкву режем кубиками, апельсин очищаем от кожуры, добавляем имбирь и загружаем в камеру подачи соковыжималки и через минуту cок готов. Добавляем несколько капель оливкового масла и размешиваем палочкой  корицы, для аромата.
153383699
Благодаря отличным техническим характеристикам соковыжималки, фреш готовится быстро и сохраняет в себе максимум полезных веществ. Большая камера подачи позволяет сэкономить время: не нужно резать все на мелкие кусочки, ведь соковыжималка справится даже с целыми овощами и фруктами, как мягкими (например, апельсин), так и твердыми (например, морковь). К тому же, её очень легко очищать.
Наслаждайтесь вкусными и полезными соками и будьте здоровы.
Всегда ваш,
Едок.
P.S. После приготовления тыквенного сока остается жмых, который можно использовать для пирога. Рецепт —> http://edok.in.ua/2014/12/06/pumpkin-pie/

Anna Struk