Тест-драйв для Infiny Force

Сегодня тестирование у  Едока прошел блендер Infiny Force от MOULINEX. Блендер — хорошо знакомое всем Едокам устройство. Казалось бы, о чем тут говорить. Но…

Первое что приятно поразило в Infiny Force — маркировка на упаковке «Произведено во Франции». Прекрасно хотя бы потому, что французы известные гурманы, и относится трепетно ко всему, что связано с едой.

003

Дизайн и качество — безупречны. Стальной корпус блендера, удобная ручка и даже режим переключения скоростей. Изменять скорость можно прямо в процессе работы. И скоростей, между прочим, целых 20 плюс турбо-режим.

Теперь о насадках. Тут нас ждут чудесные открытия. Сначала о стандартных насадках, которые встречаются во всех блендерах: венчик для теста, блендер с емкостью для смешивания и измельчитель с крышкой и ножом-крыльчаткой.

005

Для тестирования чаши-измельчителя Едоки приготовили соус песто. Работать с насадкой удобно, регулятор скорости использовать очень просто. Консистенция соуса правильная.

Венчик для теста замешивал тесто для блинов. Потому что Масленица!
Едоки оценили функцию выбора скорости при приготовлении теста с использованием венчика. Если выбирать низкую скорость, можно работать в широких емкостях — тесто не разбрызгивается по всей поверхности кухни.

004

Следующая насадка оказалась для Едока новой и неизведанной. Два металлических диска, которые умеют делать картофельное пюре. Диск с мелкими отверстиями можно использовать для приготовления пюре и овощного крем-супа, а второй диск отлично справляется с картошкой, как в «древние» времена, когда пюре толкли вилкой вручную. Картофельное пюре получается  à la fourchette.

006


Апофеозом тестирования стало приготовление майонеза с помощью специальной насадки для соусов. Майонез готовится 10-15 секунд на турбо-режиме, и получается густым и неописуемо вкусным.  В чем секрет технологии —  в насадке или в форме стакана для соуса — непонятно. Но однозначно, эта новая функция блендера станет самой любимой и востребованной.

Итак, самые лучшие впечатления от новинки! И на кухне Едока уже освобождена полочка под аксессуары нового блендера.

Merci MOULINEX! C’est magnifique!

Вкусных открытий!
Ваш Едок

Edok