Fresh Express. Нарезаем витамины.

01

Впечатления Едока от мультирезки Fresh Express Cube & Stick от Moulinex.

Сделано так, чтобы хотелось готовить. Детали продуманы и удобно реализованы. Подставка для терочек на маленьких магнитах «пристегивается» к корпусу мультирезки. У каждой терки свой цвет. И красиво и запоминается. Наслаждение даже от процесса сборки.

03

Теперь о функциональности. Насадки разнообразны — от стандартной терки и шинковки до нарезки кубиками и брусочками.

На каждой насадке есть картинки-подсказки для каких продуктов можно ее использовать. И пармезан есть чем потереть, и морковные палочки для здорового питания можно быстро нарезать.

Очень актуальная вещь для тех кто любит разнообразить меню салатами, а особенно для тех, кто соблюдает пост или диету.

Приготовим что-нибудь…

05

С помощью мультирезки, для картофельной запеканки все ингредиенты были аккуратно нарезаны  за 5 минут.
Быстрый рецепт :
Не меняя насадку измельчаем морковь/лук/картофель/сыр.
Смазываем форму оливковым маслом.
Выкладываем слои морковь/лук/картофель.
Смазываем каждый слой домашним майнезом.
Добавляем специи, соль.
Выкладываем верхний слой — сыр.
Отправляем в духовку на 40-50 минут (t 200 C).

07В дальнейших тестах Едок добывал витамины из морковки. Её мы терли на мелкой терке, резали брусочками и кубиками.  Скорость превращения целой морковки в кусочки-брусочки в разы превышает ручную нарезку. На 2-3 крупных морковки — примерно 1 минута времени на измельчение.

Для насадки «кубики» мы использовали вареные овощи — морковь и картошку. Морковь порезалась отличными ровными кубиками, а картошка немного примялась, т.к. варилась немного дольше, чем нужно. Поэтому совет — овощи для этой насадки лучше использовать al dente. И здоровее, и эстетичней будет нарезка.

Едок признается честно, что мысль о терке/нарезке, останавливала иногда от здорового желания отведать салат. Мультирезка готовит салат в считанные минуты, нужно только подготовить овощи и нажать кнопку. Несомненно полезная вещь для тех, кто внимателен к своему рациону.

Витаминной Весны!
Ваш Едок

Edok