Привет, Hygge или Тот самый чизкейк

Curd-Cheesecake-With-Fruit-Sauce

Поговорим о Hygge. Ну, я об этих скандинавских посиделках в пледе у камина с чашкой чая/кофе и ламповой книгой наперевес. Важный атрибут осени, особенно, когда на улице холодно. Хочется зайти домой, и чтоб пахло выпечкой и новой мебелью из IKEA

Я вряд ли помогу из подручных материалов собрать кресло Гессберг, но могу помочь с ароматизацией. Итак, для того, чтоб в доме пахло чизкейком и все его обитатели были счастливы, нужно:

Ласково, но решительно истолочь печенье в крошку и соединить со сливочным маслом. И с какао, если хотите. Хуже не будет.
Затем — равномерно распределить по форме печенечную массу и немного утрамбовать. можно стаканом, можно руками, главное — результат.
Ставим в предварительно разогретую до 220 С духовку на 5 минут.

Тем временем соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. И когда я говорю сливочный сыр, я имею в виду не маскарпоне, друзья мои. Он слишком сладкий. Попробуйте рикотту. Солоноватый привкус придаст выразительности и многослойности финальному блюду.
Заканчиваем с дефирамбами и беремся за яйца. Перед тем, как ввести в сырную массу, лучше размешать их до однородности.

Сейчас настал идеальный момент для ароматизации. Если планировали влить какую-то эссенцию или всыпать немного цедры с лимонным соком — дерзайте.
Масса готова — вливаем поверх коржа из печенек. Теперь корж устанавливаем в протвень, наполненный водой, убавляем температуру в духовке до 160 С и медленно, вдумчиво томим чизкейк на водяной бане где-то 60 — 90 минут.

Обращаю внимание, друзья, что духовки у всех разные. И время выпечки может варьироваться.
Но в любовм случае рекомендации для всех едины: следить за водой и дать пирогу остыть самостоятельно стоя у вас в духовке. Он за это поблагодарит нежной сердцевинкой и хрустящим коржиком. И, конечно же, ароматом hygge, раз уж на то пошло.

Инвентарь:

Цельная керамическая или одноразовая форма из фольги, димаетр 23 см
Достаточно глубокий протвень, который вмещает форму

Цельная форма нужна для того, чтоб во время приготовления из водяной бани внутрь коржа не попала вода. Поверьте, нет повести печальнее на свете, чем повесть о растекшейся по столу бесформенной массе. В крайнем случае, обмотайте фольгой поплотнее. Но я предупредила, если что.

Для коржа:
230 г песочного печенья
115 г размячгенного сливочного масла
5 г какао (опционально)
Для наполнения:
600 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
150 г жирных сливок (не ленитесь, поищите 33%)
3 куриных яйца
ароматизация — по вкусу

Приятного!

Anna Struk