Ой, мамо! Це було в Тбілісі

Когда жизнь дает тебе лимоны – клади в холодильник и иди есть хинкали. Потому что сколько можно. А уже потом сделаешь лимончелло, вдохновившись Дженнаро Контальдо (дай ему бог здоровья).

Заведение со сложным названием «Ой, мамо! Це було в Тбілісі» красуется на углу Саксаганского и Льва Толстого. Светит огоньками и манит неоном там, где раньше был Кофе Хауз.

Внутри – хорошо. Сразу у входа встречает большая стеклянная ёмкость для винных пробок, наполненная только в самом низу. Как-бы шепчет: «Псс, мы тут надолго». И я этому очень рада.

В меню есть где разгуляться, но разгуливать будем как-то «іншим разом». Мы пришли сюда в хинкальном порыве. В меню наблюдаем 4 вида: с бараниной, со свининой и говядиной, с сыром и мятой (!), а еще интрижка – Черный Грузин. И как вы думаете, что я взяла? Правильно, всего по чуть-чуть. Минимальный заказ ведь от 4-х штук, а я маленькая пятидесятикилограммовая девочка.
Скажу одно – вкусно. В меру остро, в меру бульонно, в меру много.
Приятно удивил черный хинкаль. Мясо, мясо и вжух! – кислинка и сладость. А почему – не скажу, сами пробуйте.

С другой стороны стола был Тбилисский салат. О том, что нам его вот-вот подадут я поняла сразу: восхитительно пахнут кабачки на гриле. Прям очень. Но как-то после кабачков ничего другого не удалось почувствовать. Просто сыр, просто томаты, просто шпинат и КАБАЧКИ.

За салатом следует люля. Ах, люля. Даже не знаю, кого хвалить первым: барана или кухню, но тут однозначно постарались все. С соусом (которого тут, кстати, не жалеют) было еще лучше. Но даже без него. Слов нет. Хорошо.

Винная карта (а у нас для улучшенного пищеварения было по бокалу Саперави) просто грузинская. Там найдется все, как у Яндекса: и любителям белого, и красного, и сухого, и полусладкого.
Для тех, кто зануда за рулем: фирменные лимонады, лимонады Натахтари (бутылированные), грузинская минеральная.
Для тех, у кого тяжелый день: коньяки, виски и прочее, но советую ставку на это не делать. В меню есть чача.

Из сладенького – мацони, чурчхелла и виноградный кисель. Но уже не влазило. В другой раз!

Вот такое вот получилось домашне-грузинское кафе, куда хорошо приходить с большой компанией друзей/знакомых/родственников. И главное – на голодный желудок!

Не благодарите!

Саксаганского,  109
11:00 – 23:00

Anna Struk