Цветочная лавка. Зеленый оазис в центре городских джунглей

Зимой хочется тепла, солнца и сочных зеленых листиков вокруг. Чтоб все пело, щебетало и шумело, как море из окна виллы в Позитано.
Но в целях сохранения продуктивности и благоразумия я решила начать с малого.
С Цветочной лавки.

Место открылось в начале января и до 26-го работает в тестовом режиме с крутой плюшкой в виде скидки на все меню. Я собрала компанию из девочек-припевочек и пошла тестить.

Первое, на что хочу обратить внимание — расположение. Угол Шота Руставелли и Саксаганского, где с одной стороны салон «Цветочная ваниль», а с другой теперь — «Цветочная лавка». Симметрия:)
Второе — идеальная дверь. Красивого розового, нежно намекающая на селфи.

Внутри темно (но не мрачно), людно (бронируйте заранее!), много зелени (кто бы мог?) и концептуальные столы с теми самыми сочными листиками, которых не хватает. Однозначно, уютным это место не назовешь. Но привлекательным и атмосферным — более чем.

photo_2018-01-23_16-33-42
@cvetochnayalavkakiev

В меню — завтраки, боулы, салаты, лапша, десерты. Барная карта порадует, особенно любителей авторских коктейлей.
У нас на повестке — боул Ricotta, салат с ростбифом и лаймовый тарт с кокосовыми чипсами. Но обо всем по порядку!

Начнем с того, что «Лавка» однозначно поддерживает всеобщее помешательство на боулах и Инстаграме. Все блюда подали в глубоких, минималистичных тарелках. Еще большей «insta-ready» обладают подставки под тарелки — они следаны из плотного прозрачного силикона, чтоб не мешать любоваться листиками. Радует, что продумали такие детали!

photo_2018-01-23_16-35-33

Боул Ricotta с домашним творогом, гранолой, греческим йогуртом и фруктами — 79 грн

photo_2018-01-23_16-35-27

Салат с ростбифом, маринованной грушей, брокколи и тыквенными семками — 195 грн

photo_2018-01-23_16-29-00

Лаймовый тарт с кокосовыми чипсами — 79 грн

photo_2018-01-23_16-35-30

Мы долго сидели, смаковали, общались и случайно наткнулись на первую особенность: после 13:00 ничего, кроме десертов не подают. Наверняка это связано с тестовым режимом, но нигде об этом не написано. Так что я предполагаю, что мы просто съели все, что у вас было:)

Порадовала также карта согревающих безалкогольных. Ромарин-облепиха, тархун-имбирь и шафран-липа согреют в зимнюю пору, а любителям «погонять чаи» достанется неплохой выбор китайской  классики. Тут и пуер, и улуны, и цветочки, если интересно.

photo_2018-01-23_16-35-36

В общем, выбраться на завтрак с подругами или пропустить по аперитиву в пятницу вечером — идеально.

Любите атмосферные места!

Anna Struk