Моя ручная Азия или SpicyNoSpicy

Я хочу рассказать вам об одном из своих, наверное, самых любимых заведений сейчас.
Любимо за такую приятную, но благородную атмосферу, кухню (под чутким шефством Юрия Приемского) и подход к совершенствованию даже самых маленьких мелочей.

Когда меня спрашивают: «Ань, куда пойти поужинать?» я даю обширную подборку мест, но среди них обязательно будет SpicyNoSpicy.

История заведения — история гостеприимства двух сестер, Spicy и NoSpicy. Вот так их изображают

41231949_1942841335804006_2383425550396948480_n

Заведение на карте появилось в сентябре: рядом с «Odessa» на Дворце Украина сначала мелькал и манил многообещающий фасад, а затем на его месте – портал в Азию вкуса. Кстати, расположение очень просто объяснить, ведь у Спайси и Одессы одни владельцы.

Хочу начать с самого важного, по-моему. С персонала. Каждый раз находясь здесь, отмечаю, как круто и на каком уровне поставлен клиентский сервис. Это приятно, это вдохновляет.
Войдя в Спайси, первым делом встречаешь красный парик, а затем – светящиеся глаза хостесс. «Нихао! Вы у нас впервые?» — спрашивает она и приглашает в просторный зал.

Внутри заведения бурлит жгучая смесь азиатских культур: Китай, Япония, Индия, Тайланд и другие сочности органично слились в единое целое под чутким руководством студии YoDesign. Не буду далеко ходить – вот вам фотки. Скажу только обратить внимание на потолок, здесь расположились 600 рыболовных корзин Do, которые через тернии везли из Вьетнама.

45127097_2025409634213842_4657814237769367552_o
Заведение изнутри. Фото Spicy NoSpicy

Моё любимое место – карирама. Это небольшой, залитый дневным светом кусочек зала, где я чувствую себя кошкой, лежащей на своем гамачке у окна.

45233618_2025406057547533_4313527271320190976_n
Моя любимоая зона — карирама. Фото Spicy NoSpicy

Меню – отдельная тема для разговора. Здесь позициям «присвоили» стихии и выделили отдельно основные вкусовые акценты. Например, легко ориентироваться, если хочется чего-то легкого на ужин или наоборот, нужно немного собрать себя в кучу в обеденное время чем-то пряным. Официанты помогут сориентироваться в списке блюд и подскажут, на что обратить внимание исходя из ваших предпочтений. Здесь делали ставку на аутентичность, поэтому если речь идет об остром блюде, believe me, это будет самая азиатская острота.

Я честно признаюсь, что до сих пор не дошла до коктейльной части Spicy. Поэтому могу опираться на отзывы других гостей, что, на самом деле, такая себе практика. Так что о коктейлях – в следующий раз. А пока, давайте поговорим о нескольких рекомендациях из съестного.

47347065_2076879409066864_2289248844719849472_o (1)
Фото SpicyNoSpicy

Лучший Фо с улиц Ханоя. Это Фо Га, или суп на курином бульоне. Его подают с нежнейшим мясом и соусами отдельно, то есть остроту можно регулировать. Есть инсайдерское мнение, что это один из лучших Фо в столице.

Тыквенный суп с вонтонами и баклажаном. Это моя первая любовь из арсенала Спайси, идеальное зимнее блюдо, согревающее и расслабляющее.

Телячья щечка с карри и яблоками. Нежнейшее мясо, изумительный соус со всеми возможными вкусовыми переливами.

На десерт: шоколадная роза с личи или мороженко с бобами тонка. Разные, но такие идеальные десерты.

44273490_1999294556825350_2153081923121971200_n (1)
Десерт. Фото Spicy NoSpicy

Спайси — это путешествие в отдельный мир, где правит гармония вкуса и смысла, где сестры Spicy и NoSpicy рассказывают свои истории и угощают самыми вкусными блюдами. Спайси — это место, куда хочется вернуться.

Возвращаться сюда:
Большая Васильковская, 114
https://spicynospicy.com.ua/ua/

 

Anna Struk